颈椎病的危害及自我矫正方法

   来源:网络整理   
字号:T|T

[导读] 现代社会,人们已离不开手机,离不开电脑,长期的不良坐姿,不良睡姿,低头作业,正在严重的伤害我们的颈椎

现代社会,人们已离不开手机,离不开电脑,长期的不良坐姿,不良睡姿,低头作业,正在严重的伤害我们的颈椎,绝大部分的上班族,低头族均有不同程度的颈椎疾问题。颈椎病轻度患者头痛、肩痛、背痛,手麻、僵硬、记忆力下降,严重可至瘫痪。

  由于长期的不良生活习惯,比如长时间低头看手机,久坐不起,趴睡等等,都在无形中损害我们的颈椎。颈椎的生理曲度会慢慢消失变直,甚至反弯曲,如下图:

  

\

 

  颈椎生理曲度变形是导致颈椎病的一个重要原因。我们人的颈椎不是直的,正常的颈椎中段有一个向前凸起的弧度,医学上称之为生理曲度,正常的生理曲度能保护脊椎,缓冲重力对大脑的损伤,良好的生理曲度能使各椎关节之间保持着合理的间隙,不会相互挤压,血液和神经保持通畅,颈椎才会充满活力!

  针对颈椎生理曲度变直,我们可以简单采用 “扁旦原理”的方法来自我矫正,如将七节椎颈的中段垫高,利用自身重力两头向下,中间向上将颈椎中段垫高,给颈椎一个反向作用力,达到由直变弯的目的,这种方法相对于颈椎手术,颈椎牵引来说要简单实用很多且安全有效。

  日前市面上出现一款新型颈椎曲度枕“CURVE曲度枕”就很好的利用了这个“扁旦原理”如下图:

  

\

 

  这款曲度枕针对颈椎生理曲度变直而设计,自2017年8月上市以来受到用户的一致好评,产品考究,据说它还有一个30天的免费试用活动,试用期间如不满意可以选择全额退款,体现了厂家对自身产品的信心,也让消费者多了一重保障。感兴趣的朋友可以尝试一下。

  

\

 

  它和目前市面上已在售的颈椎枕有着很大的不同,笔者仔细阅读了介绍,发现它除了高颜值外核心的几大功能才是它被追捧的主要原因。第一,矫正颈椎曲度,打开颈椎间隙,集两项功能于一身;头部有一 个固定带,矫正时头部不会随气囊的上升而抬高,作用力能完全集中在7节颈椎上,矫正有针对性。侧气囊幅度大推力强,拉伸很有效。

  第二,由于气囊收放自如的特性,调节非常方便,动态矫正,加上气囊较一般硬材质,更贴合人体,受力缓和均匀。

  据息,该颈椎曲度枕已申请了两项国家专利,产品质量检测也由第三方权威机构完成,并且发现“CURVE”商标在商标局做了备案为将来进一步开拓市场做好了准备。

  为了进一步方便大家了解笔者整理了一个对照表:

  

\

 

  

\

 

  有颈椎问题的,或经常有头痛头晕,颈痛肩痛,手麻僵硬症状的,可以去了解一下,网上taobao上有售。使用方法在YOUKU视频上有,可以了解一下先。

 

  当然任何产品都不如我们的习惯重要,要想恢复健康的颈椎首先要改变不良的生活习惯,再配合有效的产品双管齐下才能起到更好的效果,祝大家都有健康的身体和良好的体魄。

网友评论:

已有0条评论,点击查看
验证码:
点击换一张
您的IP将被记录,请文明上网,理性发言。